Меч для того в руке героя

Саша Трубников
Меч для того в руке «героя», чтобы рубить врагов сплеча.

Тут не согласен я с тобою. Насилье – «правда» палача.


Смириться, не противоречить, всегда с подставленной щекой…

Не стану я себя калечить доктриной рабскою такой.


Я, развивая тему эту, прости, почти что задремал.

Как будто скучную газету в который раз перечитал. 

          
Ведь если вдуматься логично, то есть ли кротость у меча?!

Он из соображений личных лишь губит души сгоряча.


Чужда идея мне такая. О чём писал уже не раз:

Зло в мире - прихоть негодяя, что дикость в прошлом и сейчас.