Соловьиный край

Юрий Непольский
Малая моя Родина,
Мой соловьиный край,
Антоновка и  смородина
Бескрайних полей даль.

Церквей купола с крестами,
Смотрящие в неба синь,
Росписи стен образами,
Крестные ходы святынь.

Несут  икону «Знамение»,
До Пустыни Коренной,
Даст она утешение
Душевный спасет покой.

Трава луговая  в  пояс,
Окации белый цвет,
Пшеницы созревший колос,
Дороже мне мест в мире нет!

Вдоль речки  кусты крапивы,
Где бегал вчера босой,
Дай, Боже, ещё мне силы,
Пожить на земле родной.

Деревня пусть вновь  встречает,
Любимые земляки,
Лес,  заросли иван-чая,
Ромашки и васильки,
 
16.08.2019