Этап

Магомед Абдулкадиров
Шел этак по улице,
Взяли задержали.
Ксиву предъявив,
В каталажку загнали.
За нецензурную брань,
Статью пришили.
Да и во всех тяжких,
Взяли обвинили.

Теперь я на нарах,
Гляжу на потолок.
Грустные мыслишки,
Терзают как холодок.
Окна в решетку,
Неба не выдать.
Милая свобода,
Кажись придется ждать!

Грустно и уныло,
Каратаем дни.
Старая тюряга,
Мы стали родни.
Хавку, получая,
Делимся с братвой.
Нежно вспоминая,
Ужин, дом родной.

Подлый надзиратель,
Щелкает в глазок.
Эх бы, эту падлу
Стукнуть бы разок.
А затем нагнали бы
На свободу нас,
В дружном хороводе
Закружили б вальс.

Милая свобода -
Это все мечты,
Скоро нас осудят
И прощай прости!
В дружном хороводе
По этапу рейсом,
Таежные годинний
Проживем мы"вальсом".