Путь, между приходом и уходом...

Татьяна Шиляева 8
От прогресса до регресса,
Вроде б страшно далеко,
И принять, что это рядом,
Отче! Очень не легко...
Доброту штрихуют чёрным,
Не принять то, не понять –
Зверь воинственный на воле,
В сердце боли не унять...
Нам бы мир любить и холить,
Совершенствовать - принять...
Автор войн... дерьмо не ВОИН,
Проклянут тебя... опять!
Все кто в здравии в рассудке,
Те, кто с Господом в Душе,
Враг же хуже, прост...ки –
Зло вы, тьма, жаль здесь уже...
-
В юз машина, трасса, скорость...
Жмут на газ, на тормоза...
Не до истин иным, в спорах -
Лжец... – в развитии назад...
От прогресса, до регресса,
Это глупость, а не путь,
От тоски придавит небо,
Не с любовью вы, что ж пусть!
Вечно подлости и войны,
Мне вам нечего сказать,
Берег левый, берег правый,
Бог, позволил выбирать!..
Берег, левый, берег правый,
На каком я берегу?..
Я во всём хочу быть правой,
Ну а дни бегут, бегут...
Дать обет и всё исполнить б!
Страшно Бог, вдруг... подведу...
Очень плохо планы строю,
Жизнь экспромтом... на беду.
Чуркин, Гиви, Моторола –
Заслужили пьедестал,
Доктор Лиза – комом в горле,
Мир от мерзостей устал,
Слёз детей не сосчитаешь,
Шрамов на сердце полно,
Что сказать Господь не знаю,
Много слишком краски чёрной,
Это... очень не смешно!...
*
Режисёры и авторы тьмы
Неужели же вам там не страшно?
Пути поровну всем нам даны -
Мы все, в выборе и ежечасно!..
*
Приход, уход – разнятся смыслы,
А по звучанью ж, так близки –
Друзья пришли, иные вышли,
Расплылись в море корабли...
Тех, кого нет, я помнить буду,
Не все обновы хороши -
Тот соли пуд, условный съели,
Тепло тоскует у души...
*
    АСКЕТСТВО.
Раскатать по брёвнышку,
Разровнять катком,
Выпить дни до донышка
И... стоять молчком...
Будто бы решение –
Вывалить в аскетство,
Проще это в старости,
Тяжко когда детство...
*