Ева и Адам

Ольга Веденеевна Осеневская
Несравненная Ева-обманщица,
С соком яблока на губах,
Неземная моя, манящая,
С рыжим отблеском в волосах.

Приковала мой взгляд навеки,
Твоя дивная нагота,
Я был сдержанным человеком,
Теперь у ног твоих в роли шута.

Нежный шёлк твоей кожи прозрачной,
Между пальцами прядь волос,
Соблазняющий взгляд кошачий,
Меня в дивную негу унёс.

За тебя я изгнан из рая.
Не жалею ни разу. Ты
Волшебная, колдовская,
Мои грёзы, мои мечты.

И немедля Адам рай покинул,
И за нею, на край земли.
"Ты богиня моя, богиня."
Он шептал, пока они шли.

***
Встретил я Адама намедни:
-Как Ева живет, не болеет?
-Мы расстались давно. Мы - соседи.
-Почему?
-Да готовить она не умеет.
-Может в рай вернуться тогда?
-Да ходил я, просился, но Рая,
Не пускает обратно меня.