Я в своем небогатом жилище...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я в своем небогатом жилище
Щебечу, как на ветке скворец,
И не делает мне замечаний
Никакой тонкогубый мудрец.

За еду поучения слушать
Часто вынужден бедный певец;
Избежали мы этого ада,
Как-то вырвались – я и скворец.

Дал мне корм в это лето сырое
Бог лягушек, болот и дождей,
Ну и я, благодарная птица,
Пеньем радую добрых людей.

Он меня и в жару не оставит,
Бог варенья, детей и котов,
Я не голоден – значит, свободен,
Значит, петь постоянно готов,

Ибо я – благодарная птица,
Ибо я не один, наконец:
Так же действует черный и важный,
Весь в магических блестках скворец.