Под дубинкой

Олег Мингалев
1
Святое дело дубинка путинского режима
И милое дело когда полиция одержима.
Магический жезл не просто железо-резина!
Властной вертикали додаст авторитета верзила.

2
Как пазл входит в пазл сомкнутыми рядами
Идут на демонстрантов, пшикая ядами.
Видать, с седыми прядями даме не сдобровать!
Череп проламывают, не глядя и... на одро-кровать.

3
На горизонтали протеста, отсутствия общественного договора
Перемешивают, как тесто. Орудует свора и маньяк-умора
Склонившись над картою городища, как Соловей разбойник свищет...

4
Выкосит, выпалит тайгу генералиссимус Шойгу.
Ни шагу, ни шагу назад, правят - не тормозят!
Русский медведь сгорел заживо в берлоге.
Торчат култышки - его ноги.

5
У оленя, выпрыгнувшего из леса, пылают рога.
Звери просят о помощи, как у Бога - у человека.
Почёсывают затылки. Хрен дождётесь. Ага!
Не лучше ль со смеха допроситься у эха?

6
Ныне сюда не забредёт геолог.
Путь на тот свет не долог.
Мордору виват вовеки.
Нетопыри, недочеловеки

7
Кои ютятся кое-где.
Видно, бывать беде!
Вот и Байкал не нужен.
Станут купаться в радиактивной луже.

8
Это довольно противно.
Рейтинг правителя Пу высок по-прежнему.
Куда там угнаться Брежневу
И похоронам неотвратимым

9
По срокам сидения в кресле
Если не треснет.
Но голосует говно и пиво.
Экое диво!

10
Видеть героя на мотоциклете
За самолёта штурвалом
Или на дне морском
Или на дне воровском.

11
В автозаки упаковывают, надавливают на газ
Наручниками оковывают, выдавливая глаз
Святою дубинкою протыкая протестанту зад...
Где уже тут у космонавта тормоза?

12
Дубинками колотить детей
Прямо в пах и живот дев
Красу с косой не увидев
Посреди клетей.

13
Артиллерии слава
Когда, заслонясь матерями
Лупят по чём зря
Ведь ответки не будет
Крысам, сидящим в яме.

14
И в гражданине рассейском, не броском
Эволюция отдыхает
Ибо печатью ума не отмечен
Украину с Америкой хает

15
Дескать, водку зажрать нечем!
Шар бильярдный бесцельного мозга
Алкоголя да наркотиков изгой
Средь народов выделяется

16
Ухает дубиной, ухмыляется.
Бухает в ООН трибуну
Скинутым ботинком
Шариковых царь-горох

17
Весельчак-кретин.
Мирно жить с народами претит!
Только чёрно-белый без оттенков
Он приемлет мир, как урну.

18
Маршевать и щёки надувать бравурно
Воблою закусывая пиво с пенкой
Гамадрилов вытесняя постепенно.

16 Августа 2019 Года