О жизни

Алина Вайханская
Много разных  обид, мы за жизнь накопили,
Отпусти их на волю, пусть живут без тебя.
Разгадай с легким сердцем загадки, что были
И с улыбкой начни новый день, как всегда.

Возвращается всё в  нашей жизни  по кругу,
Что посеяно было, всё то и пожнёшь.
И вернётся добро, что ты сделал  для друга,
Только слово недоброе ты не вернёшь ...

Если стрелы злословья  поранили спину,
Не кляни ты обидчика, а пожалей,
Он наказан судьбой - в этом вижу причину,
Где тепло и любовь, не родится злодей...

По делам всем воздатся и все это знают,
Но порой, сеют зло, не боятся Творца,
Жизни лёгкой нигде никогда не бывает,
Через  «тернии -  к звёздам»...дорога одна.