Антон Ли Круковский. Луна

Виталий Иванов Книги Стихов
(Редакция-интерпретация Виталия Иванова)

На небе светилась Луна, словно дырка от пули,
И свет истекал из неё в полушарие неба.
Из дырки смотрела, как будто её обманули,
Подвесили к небу – туда, где никто ещё не был.

Ползли облака к ней, смешные, чего-то желали…
Закрыть собой дырку страданий? Учиться покою.
В сиянии синем боль ровно из кованной стали.
Луна прошептала: «Кому-то быть надо изгоем!»

Висела бездарно, уныло светила на душу,
С тоской прибивала желанья к постылому небу…
Ведь ей всё равно, её статус уже не нарушить,
Она равнодушна к заснувшим жевателям хлеба.

Меня узнавала, мы с нею родные по крови
И часто зимою одни на снегу остаёмся.
И летом в речной пустоте, становясь всё суровей,
Смотрю на Луну, и мы с нею друг другу смеёмся.

В ночной тишине полустрах нарождается тихо,
Когда от Луны отделяется полусиянье
И робко плывёт… А потом отражается, имхо -
Стихом от меня до Луны… находя пониманье!

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd