Гримасы возраста

Николай Якушов
Я радоваться должен, огорчаться
Тому, что обращению ко мне,
За жизнь, не раз пришлося изменяться
Согласно возрасту – приличному вполне.

Людей, кто окликал меня, общаясь,-
Не зная имени и по своей нужде –
И мальчиком и юношей, пытаясь
Словами выразить суть обращенья мне…

За возрастом следя,- мужчиной звали
И лишь недавно – дедом окрестив:
Пожить, как следует, прохожие не дали,
Все возрасты в названья обратив !

Надеюсь, обращение «дедуля»
Вторую жизнь продлит, успех даруя.

                *   *   *