Однажды в Москве

Валерий Шувалов
Сбежав от папарацци,
однажды наяву
принц Гамлет и Горацио
наведались в Москву.

Отнюдь ещё не старцы,
они, презрев покой,
решили прогуляться
по Трубной и Тверской.

И с самого начала
то, что предстало им,
скорей напоминало
какой-то Древний Рим.

Коль на пределе нервы,
ты ко всему готов...
И понял Гамлет первым
всё даже и без слов.

А друг его, Горацио,
лишь вымолвить успел:
"Ну знаете что, братцы,
кончайте беспредел!"

А так как был он мрачен
и зол незнамо как,
то тотчас же был схвачен
и брошен в автозак.

2019
------------