О чиновниках

Вера Смелягина
О чиновниках.
По проделкам рьяных бюрократов плачут уголовная статьи.
Отравляли жизнь неоднократно чары их лихой галиматьи.
Не имея твёрдых доказательств, нагло выдвигают постулат.
В ужасе бегут от обязательств, прячутся за всемогущий блат.
Хочется чиновника за ушко вытащить на всенародный суд,
Чтоб блеснула, виртуально, мушка  и немного почесался плут.