Такова цена в предфинишный момент

Сергей Разенков
Рукоплесканий шквал – призыв к поклонам.
Боготворит зал маску –  без прикрас!
Выходит на поклон весёлый клоун.
Под маской грусть: игра в последний раз…

…Черновиком объявлен день вчерашний.
Поправками свой дух корми, красней!
Жизнь – штампы дней. Черновиков    тираж    в ней
накоплен по заявкам миражей.

Окраску    лишь меняет бред явлений.
Но каждое искало постамент.
Запутаются спектры представлений
узлом "Цена" в предфинишный момент.

Условности своими именами
Душа, освобождаясь, назовёт.
Пополнив в епитимии мирами
свой тесный мир, легко уйти за свод…