Ночной обряд

Алёна Шлегель
В тебе так долго отражалась пустота...
И правда, ведь ты не способно врать.
Мой друг, лишенный глаз, лишенный рта,
Ты много видел, много можешь рассказать.

И этой ночью сладким дымом ты объят
Горящих свеч. Я вижу, как по твоей глади
Мелькая, образы безликие скользят -
Овал лица, волос блестящих пряди.

И пляшут тени, мне ложась на плечи.
Открыла я к другим мирам портал.
Но ветер открывает окна, гасит свечи,
И образы выходят из зеркал.

Ночная тьма вошла в большую силу.
Кричит сова, хохочет сатана,
Звучит из комнаты последний крик: «Помилуй!»,
Последний треск свечи и тишина...