Хулиганка осень

Сергей Синегубов
Хулиганка осень скоро сменит лето,
Принесёт дожди и ветер злобный очень,
Небо выкрасит свинцово-серым цветом,
Жёлтую добавит листьям проседь.

Все леса раскрасит, разгулявшись,
В яркие цвета своей палитры.
И ковром из листьев, вниз упавших,
Ею будут зе'мли все накрыты.

В путь далёкий соберутся птицы,
С нами до весны они простятся.
Только желтогрудые синицы
Будут в окна к нам зимой стучаться.

А пока последние денёчки
Балует нас лето и ласкает.
И пускай красива хулиганка осень,
Мы о тёплом солнышке мечтаем.

16.08.2019 С.Синегубов