Старость

Вера Смелягина
Старость.
Ваше шальное высочество – старость, ко мне не спеши.
Курсом на одиночество тянешь с собой от души.
С силой неумолимою мне безобразишь лицо.
Манишь уступками мнимыми, сжала желания в кольцо.
Только одно равнодушие ставишь превыше всего.
Смелые планы разрушила, нет впереди ничего.
Затормози бег стремительный, дай мне привыкнуть к тебе.
В мире ведь всё относительно, я покоряюсь тебе.