Поезда

Самойлова Татьяна
Белое небо плывет. туман оседает на землю.
Проводницы уныло глядят в паспорта.
Мы молча стоим перед грязной дверью.
Пахнет соляркой. Как же я ненавижу поезда.

Провожать тебя - так нелепо, странно,
Получается вовсе не как в кино.
- Ты заходишь уже? - Да вроде как рано.
И я улыбаюсь, ведь ты же не знаешь. НО!

Когда я пишу о тебе - совсем не чувствую боли,
Но ты исчезаешь, уходишь и на пустом перроне:
Только воздух осенний, я и ты, там, в четвертом вагоне,
Чей-то голос кричащий: "помни, пожалуйста, помни"!
Вспоминай, хоть изредка, обо мне.

Господи, сколько ты видел таких историй?
Что ждет нас, котят слепых, впереди?
Дай мне знак дождем или громом молний,
Да хоть как-нибудь! Без тебя выхода не найти.

Что за глупости, сколько нам лет?
Хватит! Кто-то же должен признаться.
Ты не друг мне, и я тебе тоже нет,
Я не хочу ждать, чего-то бояться.

Ведь когда я пишу о тебе - не чувствую боли,
И ты исчезаешь, уходишь и на пустом перроне
Никого. След ладони моей на стекле, ты в четвертом вагоне. 
Воздух осенний. Помни, пожалуйста, помни,
Вспоминай, хоть изредка, обо мне.

27.07.19