Не смею дышать

Александра Арсентьева
Я не смею дышать
Без переосмысления,
А вдруг надо бежать
Без промедления?
А вдруг надо мыслить,
А я не успела,
И безо всякого смысла
Верхушку луны задела.
И вдруг я сошла не там,
И села не в нужный поезд?
Молюсь не тем Богам,
И недостаточно беспокоюсь.
А вдруг мой самолет
Задержали у трапа,
И я не иду на взлет
Лопнувшего стартапа.
И снова мой пароход
Не в ту сторону отплывает,
Я не так высчитала ход,
И вдали линия береговая.
Не в той стране багаж,
Перепутан с чужими вещами,
И вновь не мой типаж,
И я его возвращаю…
Ведь я не смею дышать
Без инакомыслия,
Пусть не умею решать,
А позиция экстремистская.
16.08.2019г.
10.45ч.