А

Геннадий Ельцов
А осень,кажется,вернулась!
Стучится снова к нам в окно!
В душе чего-то вдруг проснулось.
И улыбнулось заодно.
  Охота птицею взметнуться,
  Навстречу нежным облакам.
  Охота,не грустить,не дуться.
  И слушать долго птичий гам.
Спешить уж некуда,пожалуй.
Чтоб невзначай не опоздать.
Идешь по улицам усталый.
И слова некому сказать.
  Ах,осень,осень,ты вернулась,
  Чтоб нас немножечко взбодрить.
  Не обошла,не отвернулась.
  Прошу же,бедного,простить!
Что позабыл тебя за лето.
Хотя мог вспомнить и не раз!
А ты бродила просто где-то.
Сказать чтоб:Здравствуй,в этот раз!