Быть человеком...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Мы говорили о стране,
Которая ни шьёт, ни порет,
Которая и сатане
Подскажет множество теорий,
Как изувечить свой народ,
Как у него отбить охоту
Работать и наоборот –
Замучить до седьмого пота.
И даже планку так поднять,
Что никогда уже при жизни
Народу пенсий не видать,
Как торжества социализма.
Как исполнения мечты
О справедливом государстве,
В котором президент на «ты»
С любым, кто ненавидит барство,
С любым! И пассажир сказал:
- Ведь я, товарищ, к сожалению
За Путина голосовал –
Имел тогда другое мнение,
Да вот ошибся… - Что сказать?
Что было – то ушло навеки.
Другое важно: ты опять
Стал настоящим человеком!
Согласен – нет?! – Но пассажир
Вдруг покраснел и молвил вяло:
- Согласен… Только совершил
И Путин доброго немало:
Нас все бояться, целый мир
За глотку держим в этом шуме! -
И понял я, что пассажир
Быть человеком - передумал.