Тенью ходил то бегал...

Валерий Гурков
***
Тенью ходил, то бегал,
Время ко всем нещадно!
Стыд - в подмастерьях бездарь,
Стал лишь распутно жадным.
Совесть блуждала рядом,
Верностью мир украсив.
Где-то с подсказки гада
Стал до безумия счастлив.
Он о любви не вспомнив,
Счастья хотел. Не больше.
Бога отвергнув помощь,
Сгинул в безумной толще.
Я непонятен. Верно!
Имени нет героя...
Ходит по берегу верность,
Смотрит в глубины моря...