О чем поешь...

Виктор Попов 51
О чем поешь с утра ты, птаха? –
Я знаю точно: о любви…
Накрыла, что тебя с размахом? -
«Что делать?» – ты ее прими!

Прими как божескую милость,
Прими, коль сердце говорит…
И чтобы песня твоя вилась
Узором… чудным: ты ж пиит.

Ты, пташка, пой, родятся детки
И запоют как соловьи!
А мир поспешно снимет слепки,
С тех песен, что зовут к любви.

              Виктор Попов