вот теперь и гадай!

Федор Матишев
ТЕПЕРЬ ВОТ И ГАДАЙ!
Я помню тот загадочный закат.
Луна ещё по небу не бежала,
Дышал таинственностью сад,
Ты мне Есенина читала.
   Есенин, что ж ты натворил?
   Твои стихи тому причиной.
    Её невинности лишил,
   Меня же сделал ты мужчиной.
Был что ли сверху этот знак -
Любовь познали раньше срока.
А ведь могло быть и не так,
Когда бы ты читала Блока.
                16.08.19г.
Федор МАТИШЕВ