Герои

Кира Митт
Мои предки были героями -
Защищали они страну,
Какими бы не были стойкими,
Не прошли они все войну.

А жаль, я хотела бы видеть их,
Посмотреть бы мне в их глаза,
И среди воспоминаний дурных
Устремилась бы вниз слеза.

Моя бабушка мне говорила:
Все пройдет, только потерпи,
И сколько бы не заплатила
Все пройдет, только подожди.

Иногда я скучаю по мертвым,
Иногда даже по живым.
Хоть и память немного стерта,
Рассказать нужно молодым

Рассказать, как они воевали,
Показать, что это прошло.
И пускай их жизни забрали -
В их сердцах как у нас жгло.