Шут и Королева

Олег Беликов
Возможно ты не представляешь,
И сам об этом умолчал,
Что жизнь мою преображаешь.
Ложусь под твой я пьедестал.

Смотрю и вижу: королева!
И я внизу. Все тот же шут.
Носитель маски, лжи и гнева,
Беспечный с виду баламут.

Твоей любовью избалован
И возвышаюсь над толпой.
И не стремлюсь в карман за словом,
Когда вдруг для тебя герой.

Твои слова и окрыляют,
И пищу для любви дают,
И в бой с судьбою поднимают.
Да только я все тот же шут.

И место мне внизу и слева,
Не в блеске мантии твоей.
Ты надо мною королева,
Так властвуй надо мной скорей!