Жизнь не сахар...

Андрей Басацкий
Жизнь - не сахар, не малина,
Жизнь - не лакомый кусок.
Жизнь - дилемма и доктрина,
Жизнь и смерть на волосок.

Мы на жизни перекрёстках,
Как на паперти стоим.
Жизнь играем на подмостках,
Мотыльком на свет летим.

В жизни главное запомнить,
Каждый вздох и каждый шаг.
Каждый миг земной заполнить,
Вихрем яростных атак!

И тогда печаль отхлынет,
И беда не тронет нас.
Что кипело, то остынет,
И тоска отпустит в раз!