Формирование человека

Владимир Грикс
В деревеньке пара комнат,
где мы жили впятером.
Лес, тропинки, меня помнят,
первый отчий милый дом.

Первый класс, походы в школу
и купание в пруду.
Грустный день и день весёлый
в дальней памяти найду.

Как мы в классики скакали.
Как сражались мы в лапту.
Как в футболе мяч пинал я.
От меня парил летун.

Брали с бабушкой малину
мы на вырубке разок.
Детство больше, чем былина.
Там всему учиться мог.

Физкультурные уроки,
мои детские друзья,
много в вас для жизни прока,
забывать про вас нельзя.