Так умирают корабли

Владимир Ревин
Стоял на пирсе капитан,
И был душой ещё он молод.
Но, в тело старое его,
Бил времени смертельный молот.

Когда-то гордый и упрямый,
Стрелой пронзал морскую гладь.
Но, годы шли неумолимо,
И, парусам - не трепетать...

Их не наполнить ветром вольным,
И вантам больше не звенеть.
А якоря навечно впились,
В морскую, илистую твердь.

Померкла медь у грозных пушек,
Звон рынды больше не звучит,
И корабельный горн не слышно,
Покрылся пылью и молчит.

Поблекла красок позолота,
Форштевень горестно поник.
Дух разложения и тлена,
Внутрь тела крепкого проник.

Так умирают корабли,
Не сдавшись, стойко и отчаянно!!!
И он уйдет к своей звезде,
Что светит в небесах печально...