Диалог

Али Мурадов
"Ты эрудирован - уровень 'Мастер',
Вот, возьми карандаш иль фломастер.
Напиши нам о жизни немного.
Это что? Почему так убого?

Неужели вокруг всё печально настолько?
В твоих строках один негатив, да и только.
Я не прав? Ну а что это? Как объяснишь?
Может взгляд свой на жизнь ты и мне пояснишь?

Говоришь, что друг к другу мы не справедливы?
А ещё, что конфликтные, не терпеливы?
Ну а как быть иначе, коли нет больше силы,
Когда все и ко всем стали так нерадивы?

Предлагаешь терпеть, уповать на Аллаhа?
Он создал людской род лишь из глины и праха?
А поможет ли нам Он если попросим?
Да, но если плохие дела все отбросим?

Что же нужно для этого, дай мне ответ?
Хочешь дать мне ты скромный, но братский совет?
Хорошо, говори, я тебя, брат, прошу"...
Вслед за братом шаhаду я произношу.

Вместе встали мы с братом на 'Аср намаз,
Как же сладко звучал му'адзина глас.
Да поможет Аллаh нам обрести верный путь,
Лишь об этом была стихотворения суть.