Так тонут империи

Юрий Тютюников
Власть и без биохимии – наркотик,
Сильный  УМ  его плохо переносит,
Поэтому почти всегда сидят на троне
Слабые, но хитрые, гнилые персоны
Иль дурни. Власть сама тогда нередко стонет.
Так империи даже великие тонут.