Репино и Илья Репин...

Юрий Кутенин
"Репино" и Илья Репин...

Илья Репин здесь писал.
Верный Родине вассал.


Пахло дымом той Войны.
И колючие цеплялы.
Их под "Репино" немало.

Полегли Страны сыны...

"Репино" и Илья Репин...
Ленинградская засада.
Снег. Мороз. Да и метель.
Не уйти пока отсель...

Кормят славно - вот награда.
И глубокая лыжня,
за кордон зовет меня.

Там Финляндия была.
Блиндажи кругом. Траншеи.
Ломать лыжи ( но не шеи)
обустроены дела.

Пахло дымом той Войны.
И колючие цеплялы.
Их под "Репино" немало.

Полегли Страны сыны...

Илья Репин здесь писал.
Верный Родине вассал.

Примечание.

Вспоминаю давний зимний отдых в элитном д.о. "Репино".
Возле места проживания великого художника Ильи Ефимовича Репина.
В 70-ых мало кого удивишь красной икрой на санаторном столе.
А вот шампанское было редкость.