Пройдут года...

Дмитрий Мартынов 5
Пройдут года, никто о нас не вспомнит
Но там, за горизонтом бытия
Лет через триста что-то тебя дернет
И ты поймешь, что ты сегодня это я.

Тебе вдруг станет больно за измену
Я эту боль когда-то испытал.
Как от удара ты головой об стену
Ударишь, я когда-то так упал.

Рукой своей непроизвольно дернешь 
Когда ее палач мне отрубал.
И зябко ежась вдруг о шубе вспомнишь
Тогда один я в поле замерзал.

Тебя пронзит боль многих прокаженных
Испытанная ими тыщу лет назад.
Ты испытаешь ужас обреченных,
Что выстроились очередью в ад.

Так кто же мы на этом белом свете?
Кто ты, откуда и куда идешь?
Вопросы остаются без ответа
Ты этот мир со мною познаешь.