Как грустно, что сей стих не о любви...

Анжела Розенталь
Как грустно, что сей стих не о любви...
Опять до кучи нежных слов сложить не в силах;
Красивы поэтичные рядки, чьи взгляды в жизни
Столь благочестивы и чьи намеренья чисты,
Подобно древу ивы.
Но, кто познал любовь, хвалить её не станет;
Пристанищем своим глупец лишь назовёт.
Познавший плод согласия - восстанет,
Познавший вкус любви поэт - умрёт.

19.05.2018