Творить стихию...

Ариша Сергеева
         "Любовь не чувство. Скорей - стихия..." (Алексей Окулов)
          http://www.stihi.ru/2018/12/07/2561




Любви похмелье досадой дышит,
И горечь в каждой твоей строке:
Саднит желанье вернуться к бывшей -
Как с ней, не будет уже ни с кем.

Не тонут чувства, как в речке мячик.
Отмыто сердце от шелухи.
Любовь не чувство. Её не спрячешь.
А если сдуру плеснёшь в стихи
Неудержимой её стихии -
Прольётся морем, не скажешь стоп!
Зови на помощь хоть сто флотилий,
Не одолеешь души потоп.

Любовь не чувство. Её не скроешь,
Когда пожаром - да изнутри!
Зови на помощь хоть сто героев -
Не затушить им души экстрим.

Пусть ты однажды причислен к бывшим,
Пусть что-то вдребезг, а кто-то - вдрызг...
Но в синем  - небо! И в красном - вишни!
И в желтом - солнца горячий диск!

Включи Пикассо - без всяких яких
Лей слов палитру на полотно!
Творить стихию дано не всяким.
Тебе - по силам!
Тебе - дано.