Песня

Газиза Мансурова
Сотню раз, маняще поцелуями,
Греет душу пламя от свечи!..
Словно в сердце птица меня клюнула,
И просила тебя снова:" Не молчи!"

Не молчи, мне говори с утра, что ранняя...
И безумная, как первая любовь!
И немного даже станная, туманная...
Много слов хочу услышать, много слов!..

Ты их мне лишь говоришь, ведь я же чувствую...
Не обманут эти милые глаза!
Я учусь сейчас терпению и мужеству!
Но с тобою, слишком нежным, так нельзя!

Ты был создан, чтоб была с тобой я слабою...
Только нежность, только ласка и любовь!
Не молчи! Мне слышать много слов так надобно!
Много слов хочу услышать, много слов!..