Всегда вместе

Осип Атонов
Со мной ты в радости и в горе,
Когда я сплю-ты рядом спишь.
Всегда поддержишь в разговоре,
Вот ,правда ,ты-всегда молчишь.

Со мной всегда ты будешь рядом
И даже,когда денег нет!
Тебе я улыбаюсь взглядом,
Ты хмуришься всегда в ответ.

С тобою мы неразделимы
У нас с тобой одна Судьба,
Моя вторая половина
Моя бессменная раба.

Со мной ты будешь-знаю твёрдо,
И не заплачешь от тоски.
Ты-Тень моя,ты вечно в чёрном,
Со мной-до гробовой доски.

                *****
Тень,только тень на белой стене
Дружелюбно кивает и лыбится мне.
Только  я давно теней не боюсь,
Улыбаюсь в ответ,вместе с тенью смеюсь.