Страна иллюзий

Алина Вайханская
Страна иллюзий, солнечной мечты!
Как ты прекрасна! Как прекрасна ты!
Как светел, чист бездонный небосвод,
И изумруд твоих глубоких вод!

Как много ты вместила обещаний
И клятв в любви, и ревности метаний.
Энергий чувств и тишину рассветов,
И столько слов и  пламенных приветов.

Из века в век с тобой сроднились люди,
В стране мечты все горести забудешь.
Лишь только в эти воды окунёшься,
Совсем другим в реальный мир вернёшься.

Мои мечты плывут, как облака,
Как белая, пушистая река,
Пусть где-то молнии  порой сверкают-
Мои мечты они не задевают.

Реальный мир и мир мечтаний,
Как свет и тень, где без стараний
Добро и зло всегда узнаешь,
Всё сбудется, о чём мечтаешь!!!