Пишите о красивом, о хорошем...

Армануш Маркарян
Зачем в стихах злословить и сердиться...
Пишите о красивом, о хорошем...
Зачем в рассказах буйствовать, глумиться...
Вы расскажите сад как ваш роскошен.
Зачем в поэмах упрекать и злиться...
В них отразите как сорняк был скошен.

Вы напишите о цветах растущих,
Чьи лепестки к вам прикасались нежно.
Порадуйте людей вокруг живущих,
В них зарождая веру и надежду.
Быть может день у них случится лучший,
Потянется души росточек к свету.

Зачем писать о дикости отмщенья,
Бывает в жизни неудачный случай...
О правильном пишите вы решеньи,
Как вы добром вдруг осветлили тучи.
Как руку протянули для прошенья
О помощи, пройти, чтоб легче кручи.

Зачем рассказы вам писать напраснно,
Лишь упражняясь в непотребном стебе.
Вы повесть напишите о прекрасном
Восторге, что ловили в звездном небе.
О вечере, что тот в закате красном
Вам ваше рисовал предназначенье.

Зачем винить кого-то в вашем деле,
Имеет в жизни даже пыль значенье...

Пример подайте людям вы прощеньем,
Вмиг обретая в сердце очищенье,


Не важно кто сказал, кто что-то сделал,
А важно как восприняли вы это...
Плохое иль хорошее пределом
Нельзя считать не зная истин света.

Поэты, вы пишите о хорошем,
Умножьте жизни славные теченья,
Поведайте звучание гармошки,
Она дала так много всем свеченья.

Пишите о Татоше и Кокоше -
Порадуйте идущих вслед за вами,
Вы сердцем улыбнитесь тем прохожим,
Хоть даже к вам спиной случайно встали.

Вы доброты стелите покрывало
Над теми, кто случайно оступился,
Ведь человек заслужит пьедистала,
Когда другому крылья даст, чтоб взвился.

Порадуйте сердечко
ласкают  ароматы то пели о любви ночами
16 08 2019 г.  2 55