Перепутье...

Борис Посадский
Мудреней, говорят, утро вечера,
Вот те здрасте — житьё-бытиё...
Средь стаканов на скатерке клетчатой
Карчет чёрное, в хлам, вороньё.

Дрожь по телу мурашками пьяными
Топчет душу, не дав протрезветь,
Поздно вечером, утром рано ли,
Это ж надо так? — "Ёрш твою медь!"

Очень холодно мне, очень холодно...
Я устал от насущных проблем.
Плохо, плохо мне, где моя Вологда?
Где ни разу я не был совсем.

Окунуться бы... да в Плещеево...
Поклониться церковным крестам!
Смыть грехи — да летят карты веером
В казино по игральным столам.

Перепутье... дороги расхожие...
Где ты, истинно выбранный путь?
Встрянь же в голову, Слово Божие!
Не позволь бесам душу распнуть.