Иван Васильевич! Продолжение

Наталья Шуринова
Намедни, министр иностранных дел
вдруг ни с того и ни с сего, обронил…
Что Курильские острова? отдают японцам!
Да берите на здоровье!
У нас этой земли столько, что
уже неспособны мы её спасти
Ни от пожаров! Ни от наводнений!
Берите вон те, что с краю, южные!
если вам японцам они нужные!
к ним вы постоянно жмётесь!

Закралось в головах у россиян
смутное сомнение.
-А это тот министр иностранных дел или...?
Ну если тот прежний, что слыл
скрягой и несговорчив был
с соседями, то откуда нонче, такая щедрость?
Быть может... кто-то его подменил за ночь?

Но уже сегодня всё прояснилось и встало
на свои места-вывернулось...
(Ну как тут не вспомнить Жоржа Милославского?)
вот точно также, пришлось Захаровой
сделать поправочку небольшую, но весьма вескую
-Мол, только после того, как японцы признают
итоги Второй мировой войны!? М-дас?

Ну всё японцы! ваше дело труба!
Вы ведь никогда не пойдёте на попятную? Да?