Никогда не узнаешь, что...

Полина Ков
Не стоит писать мне любовные письма.
Не стоит писать мне грязные письма,
От них столько толку и смысла, как от лавовой лампы:
Дешево’ и без смысла.

Не стоит бросать в меня камни.
Не стоит ду’шить в объятьях,
Я давно у причала в Ливане,
Где рисую чёрной подводкой каяла.

Но также не стоить меня и искать,
И не стоить звонить и стучать,
Теперь я на катере в водах Алтая,
Районе твоём, позабытом ненастье.

Не стоит мучить меня грузом победы,
Не стоит хвалиться столь сладостным ветром,
Хоть целую кучу шахт и угля ты отрой,
Никогда не узнаю, что ты мой, что ты мой.

Никогда не узнаешь, что твоя, что твоя.
Сердце моё на нулях, на нулях.
Ставкой не выиграл, а проиграл,
Да и душу Дъяволу за мелочь продал.
Ох, хоть горстью монет... тебе не поможет,
И раны открыты, по ним у изножья
Как воды Каспи’я бегут и бурлят,
Никогда не узнаешь, что твоя, что твоя.

12/08/2019