Я лечу

Ирина Лемешева
Отзвенели годы. Пролетели.
Повзрослели наши сыновья.
Поседели мы немного.Постарели.
Только все, что прожито - не зря.

За плечами - сотни километров.
Нет, не сотни! Их не сосчитать!
Страны, города и континенты...
Горы книг,что мы успели прочитать.

Сколько песен мы пропели вместе...
Как кружились в танцах до утра!
Это было. Было так чудесно -
Падающие в ладони звезды.
Посиделки у потухшего костра.

Разговоры, и мечты и планы.
Споры, по большому - ни о чем.
Классы, лекции, граненые стаканы,
И окно, разбитое мячом.

Луки-стрелы. Лянга и рогатки.
И прыжки-полеты с балханы.
Ножики, ашички, догонялки...
В нашем детстве были мы свободны,
Счастливы, бесстрашны и равны.

Понимаю - не вернуть те годы,
И билета в детство точно нет...
Я молю, чтобы была погода.
Я лечу. Лечу в родной Ташкент.

- Не узнать его! - предупреждают.
- Прежнего Ташкента больше нет!
Все меняется. Да ведь и я другая.
Но земля все та же под ногами.
Ей мне хочется сказать : "Привет- привет!"

Я соскучилась по плову и хануму.
Я соскучилась по запаху метро.
По качелям-лодкам в старом парке,
Что взлетали к небу. Так давно.

Я хочу упасть на гору листьев
И лежать, считая облака.
А пока - в заботах я и в мыслях.
Дни считаю до того мгновения,
Когда всем скажу: " Пока-пока!"