О поэте и клевете...

Эдуард Скороходов
    «Хвалу и клевету приемли равнодушно…» – А.С.Пушкин

Был поэт, и свят, и грешен,
На рецензиях помешан.
И порою, как мальчишка,
Огорчался злобным виршам.

Кто умеет сердцем слушать,
К клевете не равнодушен.
Это слабости подстать –
Равнодушным нужно стать!

Но, леча людские души,
Сам же свой завет нарушишь…
Клевета – как грязь на теле!
Лучше уж смерть на дуэли…