Всё может быть

Влад Сумарок
Был дождь. И вот уже не спится…
И тянет уличная сырь!
И я хочу ветров напиться,
Как заплутавший поводырь…

В моём мирке тепло и сухо
И где-то лёгкий кавардак…
Подруга-пыль, комочки пуха…
Кого я вёл, куда и как?!

Циничный сон являл эскизы
Неулыбающихся лиц…
Дымок струился светло сизый…
Туман ли, курево, каприз?!

Мы заплутали… Дым сгустился
И разорвалась тишина,
И фон эскизный развалился
На до, внутри и после сна…

Был дождь… И виделся дымок ли?!..
И я хотел ветров испить…
Они же, видимо, промокли…
Всё может быть… Всё может быть…


15.08.2019