Бассейн

Сергей Павлов 13
Солнце светит ярко,
На улице всем жарко,
Жарко бегать и играть,
Можно только загорать.
Дед бассейн в саду собрал,
И из шланга наливал.
С неба солнышко сияло,
Для нас воду нагревало.
А в бассейне властелин,
Плавал градусник один.
Дед за ним всё наблюдал,
Нам купаться не давал.
Время шло и солнце село,
За день воду не нагрело.
Сколько можно ещё ждать?
Так ни с чем пошли мы спать.
А на завтра, до обеда,
Тормошили мы всё деда,
- Ну, когда же ты, когда,
Скажешь, наконец, нам да.
Вот обедать всем пора,
Лишь тогда сказал он да.
Удивлялся потом дед.
Самым быстрым был обед.