Споры

Кристинка Казакова
у споров есть альтернатива,
условный мир договорной.
стать черносливом может слива,
и абрикос стать курагой.

уменье есть  у винограда
в  изюм  бескостный превращаться.
а спорить и кричать не надо,
не надо сразу распыляться.

из яблок можно сделать сушки,
и сухофрукты из инжира.
и избежать войны ненужной,
в душе посеяв семя мира.

мне нравится и абрикос,
и ровным счётом курага,
ответь мне на один вопрос.
зачем в любом искать врага?

насколько скандалист строптивый,
настолько шум красноречив.
я честно обожаю сливы,
и так же честно чернослив.

одним по вкусу помидор,
другим по нраву огурцы.
не трать себя на склочность ссор
так поступают мудрецы.