Демис Руссос

Тамара Шишкина
Какой подарок дал господь,
Чтобы восславить небеса,
Прекрасной музыки глоток,
Его волшебные глаза!
    А голос бархата нежней,
    Поведал нам земную страсть,
    И целый мир, подлунный мир,
    Готов к его ногам упасть.
"Прощай любовь!" и "Вижу море"!
И сердце замерло в груди...
О Боже мой, какое горе -
Певец постой, не уходи!
    Исчез божественный подарок!
    Пришло отчаянье за ним...
    Репертуарный лист так ярок!
    И голос так не повторим!
Нам жизни дан короткий миг.
Земля отцов извечный дом.
Луна с небесной высоты
Сопровождает нас глазком.
    Благословенна та судьба
    Которою писал творец,
    Что своей жизнею зажгла
    Такое множество сердец! -  16.08.19.

(Посвящается памяти греческого певца ДЕМИСа РУССОСа, родившегося 15 июня 1946 года Александрия Египет и ушедшего из жизни в 68 лет - Афины Греция 25 января 2015 года.)