Меланхолия

Нинель Сокологорская
Меланхолия дня,
Меланхолия часа.
Меланхолия,ах, как трудна ты порой.
Меланхолия жизни, как скупа ты и скучна...

В меланхолии есть,
То, что нет в доброте
И во зле не престойно.
Меланхолия кара,
Тем, кто слишком счастлив
Или тем чья душа чернотою полна

О! Как бы жилось хорошо без тебя.