Солги мне

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Скажи скорей, давай – прямым не дрогни взглядом,
Что прежние слова не стоят ничего.
Скажи, что дни идут, а большего не надо,
И проведи черту от сердца своего.

Солги мне, что не ждал, сгорая год от года.
Что время – как вода, смывающая кровь.
Солги, что не искал ты ни моста, ни брода,
И память не впускал кинжалом под ребро.

Смелее, говори, что путь ко мне не ляжет.
Что яркий луч внутри от боли не остыл.
Скажи, что бред души давно тебе не важен,
А сказки – хороши, но ложны и пусты.

И промолчи о том, как истинное гложет.
Как в имени моём – набатом каждый звук.
О том, как эта явь терзает и тревожит,
Как нестерпимо я тоской в тебе живу.

Отчаянно скрывай, что слаб и не излечен,
Что времени канва – крестами серых дней.
Что страх не держит тыл, но оправдаться нечем,
И выше твоих сил не думать обо мне.

Здесь правда ни к чему – мы вглубь её вживляем.
Мир сердцу твоему, уставшему от бед.
Как меткие ножи, слова нас разделяют.
Но в этой горькой лжи нас не было и нет…

15.07.2019