С памятью о брате

Вера Левашёва
С памятью о брате
Детство возвращалось.
Вспомнила как босоногой,
Весело кружилась.

Как братишка,
Младший следом подрастал.
Как ловил он птичек,
И как взрослым стал.

Повстречал Марину,
На своём пути.
И стали племянники,
Как грибы расти.

Но сироты ранние,
Не могли бороться.
Пьянки побеждал,
А дети бедные страдали.

Милые племянники,
Вы нас не судите.
А коль стали взрослыми,
Лихо победите.

Ведь и я по жизни,
Нелегко шагала.
Сколько на пути моём,
Трудностей вставало.

Не хотел учиться,
Грамоте Володя.
И хотя он добрым был,
Доброта не в моде.

Силы на стихии,
Брату не хватало.
опыта поддержки,
В жизни было мало.

Но сегодня взрослые не о чем тужить.